Eu fiz esse bolo com a minha mãe, em duas pessoas fica super rápido de fazer! Afinal, uma descasca e corta as maçãs enquanto outra faz a massa. Vocês tem que tentar essa delícia!
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3/4 de açúcar mascavo
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 limão (só use para as maçãs para a decoração)
- 4 colheres de sopa de iogurte
- 1/4 colher de chá de sal
ADICIONAL: + 2 maçãs para decoração!
Modo de Preparo:
Descasque as duas maçãs para a massa e corte-as em pequenos cubos (Para gastronomia, tamanho de jardineira). Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. (De verdade, bata as claras antes de qualquer coisa.)
Reserve as claras em neve e em separado, as gemas porque você irá utilizá-las depois.
Na batedeira de volta, bata a manteiga em temperatura ambiente e em cubos com o açúcar por 2 minutos em velocidade baixa. Após isso, adicione o iogurte, as gemas e a baunilha e bata por mais 1 minuto.
Em um bowl separado (tigela), junte o fermento e a farinha de arroz e adicione aos poucos, os secos na mistura feita na batedeira. A massa deve ficar grossa!
Incorpore sutilmente as claras e logo após, adicione os cubos de maçã.
Unte a forma com óleo e farinha de arroz ou com açúcar.
PARA A DECORAÇÃO: Fatie as duas maçãs em formato de meia lua, como na foto lá em cima. Vá decorando conforme a forma que utilizar. Eu usei a forma de fundo falso, ajuda bastante na hora de desenformar e as maçãs ficam lindas! Ainda recomendo jogar açúcar em cima do bolo assim que ele terminou de assar. Sério, vale a pena!
Finalize com as maçãs COM cascas. Fica mais gourmet. Haha
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. Deixe-o esfriar por 5 minutos antes de desenformar. E se esbalde!
Sério, consegue resistir a uma fatia?
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